Les petits pois appartiennent à la famille des papilionacées. Il est très facile de faire pousser les pousses dans un germoir.
Avec une teneur en protéines de 25 % et les huit acides aminés essentiels, les petits pois font partie des légumes les plus riches en protéines. Les vitamines A, B1, B2, B6 et C rendent les pois aussi précieux que leurs minéraux : calcium, phosphore, magnésium, cuivre, manganèse, zinc, fer, silicium, potassium, soufre et sodium.
La culture :
Les graines de pois sont mises à tremper dans l'eau pendant 10 à 12 heures dans le germoir, puis rincées deux fois par jour avec de l'eau fraîche et les pousses fraîches peuvent être récoltées après seulement 3 à 6 jours.
Note culinaire :
Le pois vert est une légumineuse et ne doit pas être consommé cru, selon la tolérance. Nous recommandons de cuire brièvement les germes à la vapeur ou de les faire griller. Faites-les revenir brièvement dans une poêle avec un peu d'huile de coco et un soupçon de sauce soja, ils seront particulièrement délicieux !