Erbsen gehören zur Familie der Schmetterlingsblütler. Das Anziehen der Sprossen gelingt ganz einfach in einem Sprossenglas.
Erbsen gehören mit einem Eiweissgehalt von 25 % und allen acht essentiellen Aminosäuren zu den eiweissreichsten Gemüsesorten. Die Vitamine A, B1, B2, B6 und C machen Erbsen ebenso wertvoll, wie ihre Mineralien Kalzium, Phosphor, Magnesium, Kupfer, Mangan, Zink, Eisen, Silizium, Kalium, Schwefel und Natrium.
Anzucht:
Das Erbsensaatgut wird im Sprossenglas 10 - 12 Stunden in Wasser eingeweicht, danach zweimal täglich mit frischem Wasser gespült und bereits nach 3 - 6 Tagen können die frischen Sprossen geerntet werden.
Kulinarischer Hinweis:
Die grüne Erbse ist eine Hülsenfrucht (Leguminose) und sollte, je nach Verträglichkeit, möglichst nicht roh verzehrt werden. Wir empfehlen die Keimlinge kurz zu dünsten oder zu rösten. Mit etwas Kokosöl und einem Schuss Sojasauce in einer Pfanne kurz angebraten, schmecken sie uns ganz besonders gut!