Erntereif in nur 6 Wochen. Ein einfach zu ziehendes, schnell wachsendes Küchenkraut mit intensivem Aroma. Eine unentbehrliche Zutat zu Curries, Salsas und vielen scharfen und würzigen Speisen. Koriander verleiht auch Salaten mehr Pep. Mit den gefiederten Blättern ist Koriander eine attraktive Pflanze, nicht nur für Rabatten sondern auch als Speisendekoration.
Winterharte einjährige Pflanze
Einfache Anzucht, direkt ins Freiland aussäen
Höhe: ca. 60 cm
Aussaat:
Direktsaat von April bis Juli im Freien auf leichtem, gut durchlässigem, fruchtbarem Boden, die zu einer feinen Krume geharkt wurde. Wählen Sie einen Standort in voller Sonne. Säen Sie das Saatgut dünn in einer Tiefe von 1 cm in Reihen mit einem Abstand von 30 cm.
Auspflanzung:
Wenn die Setzlinge gross genug sind, um sie zu pikieren, dünnen Sie sie im Abstand von 23 cm aus. Säen Sie in Abständen von 4 Wochen aus, um eine kontinuierliche Ernde zu haben. Kann auch im Spätsommer für den Winter gesät werden, mit einer Glasglocke und vollem Licht für eine gute Blattproduktion.
Pflege:
Bevorzugt feuchten, gut durchlässigen Boden in voller Sonne. Korianderpflanzen können schnell zur Blüte kommen, wenn sie nicht bewässert werden. Wenn Sie Koriander für seine Blätter anbauen, entfernen Sie die blühenden Stängel, wenn sie auftreten, um die Blattproduktion zu verlängern.
Kulinarischer Hinweis:
Die Blätter verleihen Currygerichten, Eintöpfen, Salaten und Saucen eine besondere Note. Auch als aromatische Dekoration für Gerichte ideal. Geschmack: scharfe Blätter, aromatische Samen.