Prêt à être récolté en seulement 6 semaines. Une herbe culinaire facile à cultiver, à croissance rapide et à l'arôme intense. Un ingrédient indispensable pour les currys, les salsas et de nombreux plats épicés et piquants. La coriandre donne également du peps aux salades. Avec ses feuilles pennées, la coriandre est une plante attrayante, non seulement pour les bordures mais aussi comme décoration alimentaire
Plante annuelle résistante à l'hiver
Culture facile, semer directement en pleine terre
Hauteur : env. 60 cm
Semis :
Semis direct d'avril à juillet en pleine terre sur un sol léger, bien drainé et fertile, ratissé en une fine miette. Choisissez un emplacement en plein soleil. Semez les graines finement à une profondeur de 1 cm en lignes espacées de 30 cm.
Lorsque les plants sont assez grands pour être repiqués, éclaircissez-les à 23 cm d'intervalle. Semez à des intervalles de 4 semaines afin d'avoir une récolte continue. Peut aussi être semé à la fin de l'été pour l'hiver, sous une cloche de verre et en pleine lumière pour une bonne production de feuilles.
Soins :
Préfère un sol humide et bien drainé en plein soleil. Les plants de coriandre peuvent fleurir rapidement s'ils ne sont pas arrosés. Si vous cultivez la coriandre pour ses feuilles, supprimez les tiges fleuries lorsqu'elles apparaissent afin de prolonger la production de feuilles.
Note culinaire :
Les feuilles ajoutent une touche particulière aux plats au curry, aux ragoûts, aux salades et aux sauces. Elles sont également idéales pour décorer les plats de manière aromatique. Saveur : feuilles piquantes, graines aromatiques.
Référence d'article: | tm_EU_AGT00481 |
Contenu: | 150 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | MarsAvrilMaiJuinJuilletAoût |