Diese alte Melonensorte produziert runde bis ovale Früchte, die einen Durchmesser von 18 cm und ein Gewicht von bis zu 2,5 kg erreichen können. Die glatte, harte Schale färbt sich cremeweiss, wenn sie voll ausgereift ist. Das orangefarbene, saftige Fruchtfleisch bietet einen süßen und würzigen Geschmack.
Diese alte Sorte aus den USA soll 1929 von der Saatgutfirma Aggeler & Musser Seed Company eingeführt worden sein und aus einer Kreuzung zwischen der grünfleischigen 'Honeydew' und der Livingston-Sorte 'Tip Top' hervorgegangen sein.
Aussaat:
Melone ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli