De nombreuses épices sont originaires...

Graines d'herbes aromatiques et médicinales

De nombreuses épices sont originaires des tropiques et ne chatouillent nos papilles que depuis peu, car leur consommation était réservée aux rois. Tout comme les épices, les herbes aromatiques sont souvent à la fois médicinales. Elles sont intensément parfumées grâce à leurs huiles essentielles et nous offrent des effets positifs pour notre santé. Et ces géants de l'efficacité prennent souvent peu de place dans les plates-bandes et les pots. Nos variétés sont productives et les plantes médicinales sont d'excellente qualité et généralement biologiques. Nous aimerions également vous recommander nos graines de plantes sauvages.

  • Disponible
8 bombes de graines faites à la main dans un joli sac en jute. Avec la variété "herbes sauvages", tu peux pimenter...
CHF 12.90 *
Ail des ours graines
Allium ursinum
  • Disponible
L'ail des ours (Allium ursinum) est une espèce végétale appartenant au genre Allium et...
CHF 5.90 *
BIO ALTESORTE
  • Disponible
Cette ancienne variété atteint 2 m de haut et produit de longues racines allongées de 50 cm qui...
CHF 5.80 *
Thym orange graines
Thymus fragrantissimus
Thym orange graines
Thymus fragrantissimus
  • Non disponible
Le thym orange a un arôme classique de thym avec une note supplémentaire d'agrumes. Son...
CHF 5.80 *
Thym graines
Thymus officinalis
BIO
Thym graines
Thymus officinalis
BIO
  • Non disponible
Le thym commun, parfois appelé thym officinal ou encore farigoule, forme un petit sous-arbrisseau vivace,...
CHF 5.80 *
BIO
  • Disponible
Feuilles veinées de rouge, décoratives, convient pour les salades composées. Forme des feuilles...
CHF 5.70 *
TOPFGARTEN
  • Non disponible
Le semis et la culture sont particulièrement faciles avec les semences enrobées pour le romarin Simply...
CHF 5.40 *
  • Disponible
Plante vivace. Ce condiment culinaire connu et apprécié a un feuillage particulièrement...
CHF 5.20 *
  • Disponible
Persil italien à croissance rapide et à feuilles lisses. Indispensable dans de nombreux plats,...
CHF 5.10 *
BIO
  • Disponible
Le persil frisé est un condiment culinaire bisannuel très apprécié dont les feuilles...
CHF 4.95 *
Ciboulette 'Disques Présemés' graines
Allium schoenoprasum
BIO TOPFGARTEN
BIO TOPFGARTEN
  • Disponible
La ciboulette est une plante aromatique vivace bien connue et très utilisée. Pour pouvoir...
CHF 4.95 *
Rumex, d'oseille rouge 'Bloody Dock'
Rumex sanguineus var. sanguineus
TOPFGARTEN
Rumex, d'oseille rouge 'Bloody Dock'
Rumex sanguineus var. sanguineus
TOPFGARTEN
  • Disponible
Cette sous-espèce se caractérise surtout par les nervures rouges très décoratives de ses feuilles, qui lui valent le...
CHF 4.90 *
  • Disponible
Très aromatique. Pour les plates-bandes et les récipients. Résiste à la maladie du dépérissement. Facile à...
CHF 4.90 *
TOPFGARTEN
  • Disponible
Grandes feuilles, le basilic le plus utilisé pour tous les usages. Semis : Février-octobre....
CHF 4.75 *
  • Disponible
Dans la cuisine française, c'est une délicatesse. Les feuilles sont blanchies ou préparées jeunes et vertes en...
CHF 4.75 *
  • Disponible
Le persil est l'épice la plus connue en Suisse. Semer les graines : Mars-août. Le persil 'extra frisé' est...
CHF 4.75 *
Roquette (plateau de graines) Graines
Diplotaxis erucoides
TOPFGARTEN
TOPFGARTEN
  • Disponible
Une plante à croissance facile et rapide, au goût agréable et inhabituel : cacahuète,...
CHF 4.75 *
Ciboulette (plateau de graines) Graines
Allium schoenoprasum
TOPFGARTEN
TOPFGARTEN
  • Disponible
Easy gardening avec des plateau de graines ! Semis : toute l'année. La ciboulette se...
CHF 4.75 *
Oseille Épinard graines
Rumex patienta
BIO
BIO
  • Non disponible
L'oseille épinard est une v ariété de légume-feuilles très rustique aux...
CHF 4.50 *
  • Disponible
Roquette robuste à croissance rapide et aux feuilles épicées. Donne du goût et de la...
CHF 4.40 *

Fréquemment achetés

Calendrier des semis

Sélectionnez le mois souhaité pour vos semis. Le calendrier des semis vous indique directement les variétés de légumes que vous pouvez semer ce mois-ci.

Cultures mixtes

Dans la liste ci-dessous, sélectionnez la culture que vous souhaitez combiner avec une autre. Comme résultat, vous verrez immédiatement quelles plantes conviennent à votre culture et quelles combinaisons il vaut mieux éviter.

Articles intéressants sur les herbes

Fabriquer soi-même des coussins parfumés aux herbes - voilà comment faire !
Fabriquer soi-même des coussins parfumés aux herbes - voilà comment faire !

Les oreillers aux herbes ont un effet bienfaisant, favorisent le sommeil et calment. Apprenez ici comment fabriquer vous-même un oreiller aux herbes.

Les plantes à forte croissance dans le potager - espèces, rotation des cultures et entretien
Les plantes à forte croissance dans le potager - espèces, rotation des cultures et entretien

Les plantes à forte croissance ont besoin de beaucoup de nutriments et d'engrais pour se développer de manière saine et forte. Découvrez ici les plantes à forte croissance typiques !

L\'herbe douce (Stevia rebaudiana) - un substitut naturel du sucre de son propre jardin
L'herbe douce (Stevia rebaudiana) - un substitut naturel du sucre de son propre jardin

Les extraits de l'herbe douce (Stevia rebaudiana) sont souvent utilisés comme substitut du sucre. Apprenez-en plus ici sur la culture de la stévia dans votre propre jardin.

Plantes sauvages comestibles
Plantes sauvages comestibles

Les plantes sauvages sont souvent non seulement comestibles, mais aussi délicieuses. L'ortie, l'églantier ou l'agrostide, par exemple, ont un goût très particulier qui peut être utilisé à merveille dans de nombreux plats savoureux.

Le camélia : la culture du thé chez soi
Le camélia : la culture du thé chez soi

Plantez le camélia sinensis, c'est-à-dire le véritable théier, chez vous - vous apprendrez ici comment cela fonctionne !

Récolter des herbes aromatiques en automne - voici comment faire !
Récolter des herbes aromatiques en automne - voici comment faire !

Lorsque les températures baissent en automne, les dernières herbes annuelles sont entièrement récoltées. Vous apprendrez ici comment les conserver.

Un jardin d\'herbes aromatiques sur le rebord de la fenêtre
Un jardin d'herbes aromatiques sur le rebord de la fenêtre

Les herbes fraîches comme le basilic, le romarin, la roquette et la sauge confèrent à chaque plat délicieux la composante gustative décisive. Toutefois, ces plantes ne sont pas seulement utilisées de manière variée dans la cuisine domestique, elles sont également appréciées depuis des siècles comme herbes médicinales. Les herbes culinaires développent toute leur saveur lorsqu'elles sont fraîchement récoltées.

Le cerfeuil des jardins : une délicieuse épice et une herbe médicinale
Le cerfeuil des jardins : une délicieuse épice et une herbe médicinale

Le cerfeuil des jardins (Anthriscus cerefolium) contient des vitamines et des huiles importantes et peut être utilisé de manière polyvalente comme épice et plante médicinale.

Herbes aromatiques rustiques pour le jardin et le balcon
Herbes aromatiques rustiques pour le jardin et le balcon

Même en hiver, il est possible de récolter des herbes pour la cuisine ou la pharmacie familiale. Apprenez-en plus ici sur les herbes de jardin résistantes à l'hiver.

La lavande odorante : une plante médicinale et aromatique dans le jardin familial
La lavande odorante : une plante médicinale et aromatique dans le jardin familial

Le buisson de lavande odorant fleurit dans des couleurs magnifiques, sert de nourriture importante aux abeilles et est en outre une formidable plante aromatique et médicinale.

Créer soi-même un jardin d\'herbes à thé
Créer soi-même un jardin d'herbes à thé

Découvrez ici comment cultiver facilement des herbes pour le thé dans votre propre jardin ou sur votre balcon et quelles sont les herbes pour le thé qui valent particulièrement la peine.

Véritable cumin, cumin ou nigella ? Voici les différences !
Véritable cumin, cumin ou nigella ? Voici les différences !

Dans le langage courant, le cumin désigne généralement l'épice, mais il existe le vrai cumin, le cumin et la nigella. Quelles sont les différences ?