Plante vivace.
Ce condiment culinaire connu et apprécié a un feuillage particulièrement grossier.
La ciboulette stimule l'appétit et la production de sang, elle est riche en vitamines et en minéraux.Sa durée de conservation peut être prolongée en la congelant ou en la faisant mariner dans du sel.
La ciboulette est délicieuse crue pour le fromage blanc, les plats à base d'œufs, les salades, les sauces et les plats à base de tomates.
Entretien : semer en pleine terre à environ 0,5 cm de profondeur dans des coupelles/pots ou en ligne. La ciboulette pousse dans n'importe quel sol, à un endroit ensoleillé ou semi-ombragé. Les plantes robustes peuvent être taillées plusieurs fois et repoussent toujours.
Conseil de jardinier : pour faire pousser sur le rebord de la fenêtre en hiver, on déterre des mottes en octobre et on les laisse ouvertes jusqu'aux premières gelées. Enlever ensuite les vieilles feuilles et diviser les mottes, ajouter du nouveau terreau et placer dans des pots. L'eau tiède accélère la pousse de la nouvelle verdure.