La chicorée 'Pan di Zucchero', qui résiste au gel sous certaines conditions, est idéale pour succéder aux légumes précoces dans les plates-bandes. Avec une période de récolte de septembre à novembre, vous disposez d'une salade vitaminée et délicate pendant l'automne, qui est très robuste et résistante à la montée à graines.
En fonction de vos préférences, vous pouvez rendre le goût de la chicorée à grandes feuilles un peu plus amer ou plus doux. Plus vous attendez pour la récolter, moins les têtes hautes et fermes contiennent de substances amères.
Les têtes sont très résistantes à la montée à graines et robustes. Elles résistent à des températures allant jusqu'à -5°C.
Semez les graines :
Semer en lignes sur un lit de semis, recouvrir de terre à plat, bien tasser et maintenir humide.
Profondeur du semis : 0 - 0,5 cm
Durée de germination : 14 - 21 jours
Température de germination : 16°C - 22°C
Soins :
Préfère un sol humifère, argileux, riche en nutriments, en situation ensoleillée et a un grand besoin en eau.
Distance de plantation : 30 cm
Distance entre les rangées : 40 cm
Avant le gel, déterrer les plantes avec leur motte et les rentrer dans un endroit frais. Elles peuvent y être conservées jusqu'à 2 mois.
Référence d'article: | kk_1007750 |
Contenu: | Portion (env. 200 plantes) |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Couleur: | vert |
Semis: | JuinJuillet |
Récolte: | SeptembreOctobreNovembre |