Une taille record ! Oignon doux et charnu au goût excellent.
Pour les salades, les kebabs, le hachage, etc. Une variété d'oignons potagers intéressante et de grande taille.
En raison de sa taille et de son goût légèrement épicé, ce type d'oignon est également connu comme oignon de boucherie, entre autres dans le 'Döner Kebab'.
Pour obtenir un rendement maximum d'oignons de 1 à 1,5 kg, il convient de les semer dès janvier dans de petits pots et de les cultiver à 15°C.
La plantation se fait vers la fin avril.
Dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre, semer en larges cubes dans de petits pots, recouvrir de terreau deux fois l'épaisseur des graines, bien tasser et maintenir humide.
Après la germination, soit isoler, soit repiquer. Un semis direct en avril ne donne que de petits fruits.
La pose d'un filet de culture spécial permet de lutter contre la mouche de l'oignon.
Il faut également veiller à une rotation soigneuse des cultures. En culture mixte, ils sont en bonne compagnie avec les oignons, le persil, les carottes et les épinards.
Référence d'article: | kk_1051500 |
Contenu: | Portion (env. 100 plantes) |
Semis: | JanvierFévrierMars |
Exposition: | ensoleillée |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobre |