Diese Kornblume stammt aus Eurasien bildet eine Fülle von wunderschönen blauen Blüten. Diesen sind essbar und werden unter anderem medizinisch verwendet. Leider wird sie auf den Feldern immer seltener.
Verwendung:
Die Blüten der Kornblume werden traditionell für ihre harntreibenden medizinischen Eigenschaften und bei der Behandlung von Verdauungsbeschwerden verwendet.
Aussaat:
Aussaat in Töpfe (März-April) an einem hellen Ort. Sobald die Pflanzen 5 bis 6 Blätter haben mit einem Abstand von 40 cm in alle Richtungen pikieren. Bei Direktsaat im Freiland (April-Mai) in Reihen mit 40 cm Abstand säen. Ausdünnen auf 50 cm, wenn die Pflanzen 5 bis 6 Blätter haben.
Mischkultur: Zusammen mit Mohn, Venusspiegel, Kornrade und Emmer säen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli