Aus den Blütenständen und Blättern lässt sich einer der köstlichsten Kräutertees zubereiten. Das frische Aroma belebt und beruhigt zugleich. In seiner Heimat hat der Griechische Bergtee als Getränk und als Heilmittel eine sehr lange Tradition. Er soll entzündungshemmend und antibakteriell wirken sowie immunstärkend sein. Die Pflanze ist Mehrjährig.
Verwendung:
Blätter und Stängel werden frisch oder getrocknet zu aromatischer Tee mit typischer zimtiger Note zubereitet.
Aussaat:
Im Zimmer oder ins Treibbeet, Samen nur andrücken nicht mit Erde decken (0,5mm).
Pflege:
Ab Mitte Mai, sobald die Pflanzen gross genug sind und keine Frost Gefahr mehr besteht, bei einem Abstand von 30 cm verpflanzen. Bevorzugt einen kargen, nährstoffarmen, trockenen und sonnigen Standort.
Ernte:
Blütenstände und Blätter zur Blütezeit ernten und trocknen.