Das dunkelgrüne aromatische Laub des Rosmarins hat eine Vielzahl von kulinarischen Anwendungen. Dieses strauchige Immergrün ist ideal für einen sonnigen Kräutergarten und überlebt sogar in schlechten Böden, die nur sehr wenig Pflege benötigen.
Aussaat:
Im Haus in einer Saatschale oder einzelnen Töpfen säen, diese dazu mit guter, durchlässiger Erde füllen. Die Samen nicht bedecken. Den Behälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Polybeutel verschliessen und die Temperatur bei 24-27°C halten bis zur Keimung, die bis zu 40 Tage dauert und etwas schwanken kann. Die Erde immer leicht trocken halten. Nicht abdunkeln.
Pflege:
Wenn die Pflanzen gross genug zum Anfassen sind, die Sämlinge in 8-cm-Töpfe umpflanzen. 10-15 Tage unter kühleren Bedingungen weiter wachsen lassen und wenn kein Frostrisiko mehr besteht in Abständen von 60 cm auspflanzen.
Kulinarischer Tipp:
Schmeckt sehr lecker gebacken mit mediteranem Gemüse.