Laitue à couper avec une feuille verte en rosette. La 'Cressonnette Marocaine' a un goût de mâche et de laitue. On trouve parfois la 'Cressonnette Marocaine' sous le nom de Radichetta, Catalogna ou Cerbiatta. Elle est surtout consommée crue en salade, mais aussi cuite en potage.
Semis :
De mars à août en en pépinière ou sous châssis. Repiquer plus tard, lorsque les plants ont quelques feuilles, à exposition ensoleillée, dans un sol fertile, humifère et frais, en pleine terre, à une distance de 20 cm dans toutes les directions.
Sol préféré : sol humifère.
Température de germination : 18 à 20°C.
Durée de germination : env. 10 jours.
Semer comme salade de printemps.
Culture mixte : apprécie la compagnie des carottes, des pois, des radis, des navets.
Récolte :
Récolter environ 2 mois après le semis, lorsque la feuille a atteint une longueur de 15 à 20 cm. Récolter et consommer selon les besoins.
Photos : Ferme de Sainte Marthe