'Pasquier' est une laitue pommée pour la culture en pleine terre. La tête est fermée, de densité et de taille moyennes. Ses feuilles épaisses au bord légèrement ondulé et légèrement incisé sont croquantes, tendres et délicieuses avec leur goût typique. Récolté en été ou en automne. Tolérante à la montaison.
La salade est riche en vitamines, potassium, magnésium, avec des propriétés reminéralisantes et rafraîchissantes, indispensables à une alimentation saine et équilibrée.
Semis :
Le semis sous abri est possible de mars à juin. Repiquer plus tard, lorsque les plantes ont quelques feuilles, dans un endroit ensoleillé, dans un sol fertile, humifère et frais, à une distance de 30 cm dans toutes les directions.
Sol préféré : sol humifère.
Température de germination : 18 à 20°C.
Durée de germination : env. 10 jours.
Récolte :
Environ 2 mois après le semis.
Photos : Ferme de Sainte Marthe