Benachrichtigen, wenn verfügbar
'Pasquier' ist ein Kopfsalat für das Freiland. Der Kopf ist geschlossen, von mittlerer Dichte und Grösse. Seine dicken Blätter mit leicht gewelltem, schwach eingeschnittenem Rand sind knackig, zart und mit ihrem typischen Geschmack köstlich. Wird im Sommer oder Herbst geerntet. Widerstandsfähig gegen Schossen.
Salat ist reich an Vitaminen, Kalium, Magnesium, mit remineralisierenden und erfrischenden Eigenschaften, unerlässlich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Aussaat:
Von März bis Juni ist die geschützte Aussaat möglich. Später pikieren, wenn die Pflanzen einige Blätter haben, an einem sonnigen Standort in fruchtbaren, humosen, frischen Boden im Abstand von 30 cm in alle Richtungen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 18 bis 20°C.
Keimdauer: ca. 10 Tage.
Ernte:
Etwa 2 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe