'De Détroit Améliorée 2' Rande/Rote Bete ist eine sehr schmackhafte Sorte mit zartem, dunkelrotem, süssem Fleisch und reichlich Saft ohne erdigen Geschmack. Diese Sorte ist ideal für die Ernte im Sommer und Herbst. Die Sorte hat eine geringe Nitrataufnahme.
'De Détroit Améliorée 2' wird roh, gerieben als Vinaigrette oder gekocht in Salaten verzehrt.
Aussaat:
Von März bis Juni kann im Freiland im Reihenabstand von 20 cm und 20 cm in der Reihe in lockeren, nährstoffreichen, tiefgründigen Boden in sonniger Lage in ca. 1 cm Tiefe aussäen. Direkt nach der Aussaat giessen.
Regelmässiges Hacken und Jäten ist erforderlich. Mit regelmässigem Giessen kann ein gleichmässiges Wachstum gefördert und das Auflaufen von Samen verhindert werden. Bei Trockenheit mulchen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 15 bis 20 °C.
Keimdauer: ca. 15 Tage.
Mischkultur: Rande/Rote Bete schätzen die Nähe zu Kohlrabi, Kopfsalat, Zwiebeln und Buschbohnen.
Ernte:
Etwa drei ein halb Monate nach der Aussaat.
Aufbewahrung:
Rande/Rote Bete lassen sich in Sand im Keller aufbewahren. Für eine gute Lagerung, die Rande/Rote Bete nicht verletzen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe