Cette variété de maïs doux précoce et très productive, résistante au froid, offre de nombreux épis aux grains de plusieurs couleurs (blanc, jaune, violet, bleu, etc), à la saveur particulièrement riche. Récolter quand des grains bleus commencent à apparaître.
Développée par John Sundquist de River’s Turn Farm en Oregon. C'est une sélection issue d'un croisement entre les variétés 'Hookers' et 'Golden Bantam'.
Utilisation :
Le maïs contient de nombreuses vitamines du groupe B en quantités 2 à 3 fois plus élevées que dans les autres légumes frais. Il contient en outre de la vitamine C, des oligo-éléments et de nombreux minéraux, dont le fer et le magnésium. Le magnésium a un effet anti-stress et participe à l'équilibre neuro-musculaire.
Semis :
Semis directement en pleine terre (mars-juin), après les dernières gelées, 1 graine tous les 30 cm, en lignes espacées de 70 cm. Recouvrez les graines de 3 cm de terre fine.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_G0213 |
Contenu: | 30 grammes |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | MarsAvrilMaiJuin |
Hauteur: | plus de 150 cm |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Couleur: | mélangés |