Cette variété de piment 'Purple Tiger' a un goût de paprika classique, mais avec un piquant 'discret'.
Les petits fruits noirs et violets ont une forme de goutte irrégulière (environ 10 x 30 mm) et prennent une couleur rouge foncé pendant le processus de maturation. On peut toutefois manger les fruits à paroi fine à n'importe quel stade de maturité. Une autre belle particularité de cette plante sont ses feuilles tricolores en vert, blanc et violet. La plante peut atteindre une hauteur de 70 cm et est buissonnante.
En raison de sa grande valeur décorative, cette variété est également très appréciée comme plante d'intérieur. Elle est également appelée 'Trifetti' ou 'Variegata' et les piments se prêtent également au séchage (séchage à l'air libre possible).
Degré de piquant (1-10) : 6
Convient pour : débutants - variétés qui germent rapidement/facilement et nécessitent peu de soins
Semis : à partir de février dans une serre ou sur un rebord de fenêtre dans des pots, des coupelles ou des petits pots en tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sr336 |
Contenu: | 10 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Hauteur: | 51 - 100 cm |
Degré d'acuité: | très fort |
Degré d'acuité (0-10+): | très fort (6-8) |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 6 |