Herbe aromatique annuelle de 20 à 30 cm de haut, au goût piquant et aromatique, ne formant pas de tubercules. Les feuilles lisses et fortement pennées sont portées par des tiges anguleuses. Utilisable fraîche, séchée ou congelée, coupée en petits morceaux pour les soupes, les sauces et les plats de pommes de terre. Bon condiment pour les régimes pauvres en sel.
Semis : semer très finement en lignes espacées de 40 cm, tasser légèrement, ne pas recouvrir de terre ou seulement d'une fine couche (germination à la lumière !) et maintenir humide. Eclaircir les plantes vigoureuses à 10 - 15 cm ou les repiquer pas trop profondément. Aime les endroits ensoleillés et les sols humifères, riches en nutriments et humides.
Astuce: le prétrempage dans l'eau tiède accélère la germination. Infusée en thé, elle est diurétique et stimulante.
Référence d'article: | qued_476507 |
Contenu: | Portion (suffit pour env. 1 m²) |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | MarsJuinJuilletAoût |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |
Type: | Céleri à couper |