La multitude de fruits cylindriques d'un jaune éclatant constitue un changement dans le jardin. Leur goût est légèrement fruité. Grâce à leur résistance à l'oïdium, les plantes buissonnantes (non rampantes) restent longtemps en bonne santé.
Semis : la préculture se fait au chaud (serre/banc de fenêtre), déposer dans des pots deux graines chacun à environ 2 cm de profondeur. La température et l'humidité doivent être constantes ! Utiliser du terreau pour semis. A partir de fin mai (hors gel), les peuvent être mis en pleine terre, en s'habituant auparavant progressivement aux températures extérieures (durcissement). Le sol doit être riche en substances nutritives et en humus. Distance de plantation : env. 100x100 cm.
Utilisation : Les courgettes peuvent être consommées crues, rôties en tranches, farcies de viande hachée ou conservées en sauce.
Conseil : plus on en cueille, plus la récolte est abondante. Récoltez toujours des fruits jeunes et petits (16 - 20 cm), ils sont plus savoureux. Plantez plusieurs courgettes pour qu'elles puissent se polliniser mutuellement.
Référence d'article: | qued_pr_290352 |
Contenu: | Portion (env. 6 - 8 plantes) |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | AvrilMaiJuin |
Forme du fruit: | cylindrique |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Couleur: | jaune |