La variété de radis 'Chandelle de Glace' a des racines blanches charnues de 15 cm de long et une chair ferme et croquante à la saveur douce.
Semis :
Le semis sous abri est possible à partir de février, et d'avril à septembre directement en pleine terre à une distance de 25 cm entre les lignes. Semer dans une terre meuble, riche et fraîche, à un endroit ensoleillé et recouvrir les graines de 1 cm de terre. Tasser légèrement.
Sol préféré : sol sablonneux.
Température de germination : 20 à 25 °C.
Durée de germination : 3 à 7 jours.
Soins :
Éliminer les mauvaises herbes dès leur apparition. Arroser fréquemment pour que les radis ne deviennent pas trop piquants.
Récolte :
La récolte a lieu en général 4 à 6 semaines après le semis. Ne laissez pas les radis devenir trop gros, récoltez-les plutôt petits que trop gros. Utilisez les fanes pour préparer une soupe de fanes de radis.
Photos : Ferme de Sainte Marthe