Die Radieschensorte 'Chandelle de Glace' hat weisse, 15 cm lange, fleischige Wurzeln und festes, knackiges Fleisch mit süssem Geschmack.
Aussaat:
Ab Februar ist die geschützte Aussaat möglich, von April bis September auch direkt im Freiland im Reihenabstand von 25 cm. Aussaat in lockerer, nährstoffreicher, frischer Erde an einem sonnigen Standort und die Samen mit 1 cm Erde bedecken. Leicht andrücken.
Bevorzugter Boden: sandiger Boden.
Keimtemperatur: 20 bis 25 °C.
Keimdauer: 3 bis 7 Tage.
Pflege:
Unkräuter sofort nach ihrem Auftreten entfernen. Häufig giessen, damit die Radieschen nicht zu scharf werden.
Ernte:
Die Ernte erfolgt in der Regel 4 bis 6 Wochen nach der Aussaat. Lassen Sie die Radieschen nicht zu gross werden, ernten Sie sie lieber klein als zu gross. Verwenden Sie das Kraut, um eine Radieschenkrautsuppe herzustellen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe