Benachrichtigen, wenn verfügbar
Flache, kugelförmige Wurzeln mit lilafarbiger Krone und weissem Fruchtfleisch. Wenn diese Sorte früh als Babyrübe geerntet und verzehrt wird, ist das Fruchtfleisch besonders saftig und süss. Die dunkelgrünen, aufrechtstehenden Blätter eignen sich hervorragend als gegartes Gemüse. Ideal für die Topfkultur.
Aussaat:
Die Samen dünn, 1,5cm tief in Töpfe oder direkt ins Freiland aussäen. Falls notwendig ausdünnen, damit später kleine, fleischige, süsse Rüben geerntet werden können.
Pflege:
Bei trockener Witterung viel giessen. Regelmässige Aussaaten garantieren saftige, knackige Rüben den ganzen Sommer über bis zum Herbst.
Begleitende Bepflanzung:
Versuchen Sie, Rüben mit Kapuzinerkresse anzubauen, um Kohlweisslinge von Ihrer Ernte fernzuhalten, und Minze, um Flohkäfer abzuschrecken.
Kochtipp:
Frühzeitige Ernte von 'Babyrüben', die roh oder aber auch gegart als Gemüse verzehrt werden können. Ideale rohe, gesunde Salatzutat.