M'informer dès que l'article est disponible
La variété 'Noir Gros Rond d'Hiver' est un radis d'hiver avec une racine noire de 8 à 10 cm de diamètre de très bonne conseration. De croissance rapide et résistant aux gelées. Sa chair est blanche, très ferme et parfumée.
Semis :
De juin à septembre, en pleine terre, en lignes espacées de 25 cm, dans une terre meuble, riche et fraîche, à un endroit ensoleillé, et recouvrir de 1 cm de terre. Tasser légèrement.
Sol préféré : sol sablonneux.
Température de germination : 20 à 25 °C.
Durée de germination : 3 à 7 jours.
Soins :
Eclaircir plus tard à 12-15 cm dans la rangée. Éliminer les mauvaises herbes dès leur apparition. Arroser fréquemment pour que le radis d'hiver ne devienne pas trop piquant.
Récolte :
En général 3 mois après le semis, de septembre à décembre. Laisser sécher avant de consommer.
Photos : Ferme de Sainte Marthe