Le radis 'Rose de Pâques 3' produit une belle racine rose, longue, régulière, chair ferme agréable et douce de très bonne qualité gustative.
Semis :
D'avril à août, en pleine terre, à 20 cm d'intervalle, dans une terre meuble, riche et fraîche, à un endroit ensoleillé, et recouvrir les graines de 1 cm de terre. Tasser légèrement et arroser ensuite.
Sol préféré : sol sablonneux.
Température de germination : 20 à 25 °C.
Durée de germination : 3 à 7 jours.
Soins :
Eclaircir plus tard à 1 cm dans la rangée. Enlever les mauvaises herbes dès leur apparition. Arroser fréquemment pour que les radis ne deviennent pas trop piquants.
Récolte :
La récolte a lieu en général 5 semaines après le semis. Ne laissez pas les radis devenir trop gros. Il est préférable de les récolter petits plutôt que trop gros.
Utilisez les fanes pour préparer une soupe de fanes de radis.
Photos : Ferme de Sainte Marthe