Radieschen 'Rose de Pâques 3' produziert eine schöne rosa Wurzel, lang, regelmässig, angenehm festes und süsses Fleisch von sehr guter geschmacklicher Qualität.
Aussaat:
April bis August im Freiland bei einem Reihenabstand von 20 cm in lockerer, nährstoffreicher, frischer Erde an einem sonnigen Standort und die Samen mit 1 cm Erde bedecken. Leicht andrücken und anschliessend giessen.
Bevorzugter Boden: sandiger Boden.
Keimtemperatur: 20 bis 25 °C.
Keimdauer: 3 bis 7 Tage.
Pflege:
Später auf 1 cm in der Reihe ausdünnen. Unkräuter sofort nach ihrem Auftreten entfernen. Häufig giessen, damit die Radieschen nicht zu scharf werden.
Ernte:
Die Ernte erfolgt in der Regel 5 Wochen nach der Aussaat. Lassen Sie die Radieschen nicht zu gross werden. Es ist besser, sie klein als zu gross zu ernten.
Verwenden Sie das Kraut, um eine Radieschenkrautsuppe herzustellen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe