Cette variété de rhubarbe offre de larges pétioles, au goût légèrement acidulé, qui s'utilisent en confiture, en marmelade, en garniture de tartes. Comme pour toutes les rhubarbes, les feuilles ne doivent pas être consommées.
Cette ancienne variété Anglaise est enregistrée pour la première fois en Angleterre en 1837.
Semis :
Au printemps : semer en avril/mai, quelques graines par godet, en serre froide ou sous châssis. Garder que la plantule la plus vigoureuse. La repiquer ensuite en pépinière, à 4 ou 5 feuilles. Ne laissez qu'une plante par bac. Transplanter dans le jardin en automne ou au printemps suivant.
À l’automne : semer directement en pépinière, bien exposée, quelques graines tous les 30 cm en tous sens. Éclaircir afin de ne garder que les plantules les plus vigoureuses. Mettre en place au printemps à 1m de distance.
La division des touffes se fait en avril ou en septembre.
Photos : Association Kokopelli