Geniessen Sie den ganzen Sommer über frische, gesunde Blätter aus Ihrem eigenen Garten. Der Anbau von Salat 'Kyrio' ist einfach: Säen Sie die Samen ab dem Frühjahr direkt ins Gemüsebeet oder in Töpfe, um bis in den Herbst hinein ernten zu können. Dieser locker wachsende Salat in 'Schüsselform' hat dicke, aromatische Blätter, die auch nach der Ernte lange frisch bleiben. Perfekt für Salate oder als dekorative Garnitur. Zudem ist er resistent gegen Falschen Mehltau und Blattläuse. Höhe und Breite: je 15 cm.
Aussaat:
Säen Sie Salatsamen von März bis Juli direkt in gut vorbereiteten, feuchten Boden in der Sonne oder im Halbschatten. Säen Sie dünn, 1 cm tief, mit einem Abstand von 30 cm. Wenn die Sämlinge gross genug sind, dünnen Sie sie auf 30 cm aus. Bedecken Sie sie mit Netz oder Vlies, um Vögel und Insekten fernzuhalten. Für eine kontinuierliche Ernte regelmässig nachsäen.
Pflege:
Giessen Sie den Salat regelmässig und entfernen Sie Unkraut durch häufiges Hacken. Eine Mulchschicht um die Pflanzen bewahrt die Bodenfeuchtigkeit. Ernten Sie den Salat nach Bedarf, indem Sie die gesamte Pflanze ausziehen und den Stiel abschneiden. Ideal für Sandwiches, Salate und als Garnitur. Die dunkelgrünen Blätter sind reich an Betacarotin und Vitamin A.