Description
Le chardon argenté est largement répandu en Europe : de l'Espagne à l'ouest jusqu'à la Roumanie et l'Ukraine à l'est.
La racine du chardon argenté était utilisée dans la médecine populaire comme antigrippal, diurétique et contre la brûlure de vieillesse. Les fonds de panier étaient autrefois consommés de manière similaire aux artichauts. C'est pourquoi les bergers alpins appellent le chardon argenté le pain des chasseurs.
Semis : de mai à juillet, semer dans des pots ou des coupes dans une terre sablonneuse. Ne pas recouvrir les graines, mais seulement les presser et les maintenir uniformément humides. Après la germination, placer au frais (moins de 12 degrés Celsius). Repiquer les semis vigoureux et les planter plus tard en place.
Caractéristiques
Référence d'article: | sm_20111005 |
Contenu: | 0,1 gramme |
Couleur de la fleur: | blanc |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançaisItalien |
Hauteur: | 21 - 50 cm |
Semis: | MaiJuinJuillet |
Floraison: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |