Plante de bordure comestible et attrayante aux fleurs violettes pour le jardin naturel. Se propage grâce à ses racines rampantes, même sur les sols pauvres. Très appréciée des abeilles sauvages.
Semis :
Mars/avril en pots ; fin mars-juillet en pleine terre.
Conseil :
Il est recommandé de cultiver en pot.
Note culinaire :
L'arôme des feuilles de cette herbe indigène, qui se multiplie volontiers grâce à ses stolons racinaires et qui a été déclarée herbe indésirable dans nos jardins, a une note de noix sucrée et un arôme de champignon. En Allemagne, à Pâques, on la prépare en Thuringe sous forme de Rapünzchensalat.
Les racines de la campanule fausse raiponce (campanule stolonifère), épaissies comme des navets, peuvent être récoltées de l'automne au printemps et peuvent être préparées crues ou cuites pour agrémenter les salades d'une délicieuse saveur sucrée. Le feuillage est également comestible et a un goût délicieux qui rappelle celui de la mâche. Les fleurs de cette espèce sont également comestibles et constituent une décoration colorée dans les salades. Pour cela, enlever les parties vertes (étamines et pistils) avant de les consommer.
Utilisation: Plante médicinale, potagère, ornementale, condimentaire
Référence d'article: | MAI_3004 |
Contenu: | Portion (env. 15 plantes) |
Couleur de la fleur: | bleu, violet, lilas |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleilléemi-ombre |
Langue: | Allemand |
Hauteur: | 21 - 50 cm51 - 100 cm |
Semis: | MarsAvrilMaiJuinJuillet |
Floraison: | JuinJuilletAoûtSeptembre |
Couleur: | bleu |