Lupin comestible annuel et érigé, dont les graines riches en protéines peuvent être utilisées de diverses manières dans l'alimentation. Les graines mûres du lupin doux sont exemptes de gluten et peuvent être utilisées pour la fabrication de snacks (lupini), de farines, de tofu de lupin (lopino) et d'accompagnements de légumes. Il convient également pour les engrais verts.
Semis :
Le plus tôt possible. Semis direct, 3 à 4 cm (distance d'environ 20 cm) en lignes espacées d'environ 30 cm.
Soins :
Préfère les sols ensoleillés, pauvres en calcaire et perméables. Il faut veiller à la rotation des cultures (au moins 4 ans), à la protection contre les limaces et au désherbage. Pendant le développement juvénile, le besoin en eau est élevé, ensuite le lupin supporte la sécheresse. Les gousses brunes qui sèchent sont mûres pour la récolte et l'écossage.
Référence d'article: | wys_110813 |
Contenu: | 50 grammes |
Couleur de la fleur: | blanc |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançaisItalien |
Semis: | MarsAvril |
Hauteur: | 51 - 100 cm |
Récolte: | SeptembreOctobre |