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Der Riesen-Winterspinat (Geant d'Hiver) ist eine sehr ertragreiche und winterharte Spinatsorte, die besonders kälteresistent ist und im Winter lange geerntet werden kann. Spinat ist sehr reich an regenerierenden anämiehemmenden Inhaltsstoffen und Vitamin C. Er ist ein sehr wertvolles Wintergemüse, das man gekocht in Sahne, Saft... konsumiert.
Aussaat:
Im März - April oder August - September an einem sonnigen (Herbst/Winter), schattigen (Sommer) Standort in frischem Boden, der zuvor gut aufgelockert wurde, in Reihen mit einem Abstand von 25 bis 30 cm. Säen Sie 1 cm tief, dann die Erde leicht andrücken und anschliessend giessen. Sie können die Aussaat bis zum Aufgehen mit einem Treibvlies abdecken.
Auf 10 cm ausdünnen, zwischen den Reihen jäten und mulchen, um die Konkurrenz durch Unkräuter zu verhindern. Häufige Bewässerung bei trockenem Boden, um das Auflaufen der Samen zu verhindern.
Vorsicht bei Hitze, da diese die Samen schnell aufgehen lassen kann.
Mischkultur: Spinat schätzt die Nähe zu Erbsen, Ackerbohnen, Bohnen, Kohl, Sellerie, Erdbeeren, Kopfsalat oder Chicorée.
Bevorzugter Boden: lehmhaltiger Boden.
Keimtemperatur: 16 bis 18 °C.
Keimdauer: 10 bis 15 Tage.
Aussaat direkt im Freiland.
Ernte:
Etwa 2 Monate nach der Aussaat ernten. Häufiges Pflücken regt die Bildung neuer Blätter an.
Aufbewahrung von Spinat:
Spinat ist nicht lange frisch haltbar. Sie können ihn einfrieren.
Tipps:
Schnecken oder Nacktschnecken: Stellen Sie Schneckenfallen um Ihre Kulturen auf.
Falscher Mehltau: Vorbeugend handeln. Achtung: Die Blätter des Spinats vertragen kein Kupfer! Eine Behandlung mit einem Mittel dass Kupfer enthält wäre für den Spinat tödlich.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe