Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Maracuja-Art erfreut nicht nur durch ihre spektakulären Blüten; sie können auch grosse Früchte erwarten beim Anbau unter Glas. Auffallend sind ihre kräftigen, vierkantigen Stängel, welche auch eine robuste Kletterhilfe benötigen.
Sie tragen mangogrosse Früchte, die grosse Mengen des saftig-aromatischen und vitaminreichen Fruchtfleischs enthalten und bis zum Herbst hin ausreifen.
Topf-, Kletter- und Kübelpflanze.
Höhe: 200 cm
Standort: Hell und warm.
Aussaat: In Schalen oder mehrere Korn in einen Topf. Samen leicht mit Erde decken, feucht halten. Um die Keimfähigkeit der Samen zu erhöhen, sollten die Samen vor der Aussaat für 24 Stunden in Wasser bei Raumtemperatur gelegt werden. Regelmässiges Düngen fördert Wachstum und Blüte. Vor den Einräumen gut zurückschneiden. Überwinterung bei 6-10° C, eher trocken.
Keimtemperatur: 25 Grad
Foto by Betty from Eads, Tennessee, United States (Curtain Call Passion Vine) [CC-BY-2.0], via Wikimedia Commons