Diese Blume produziert grosse Blüten an kleinen Pflanzen, bei der abgeblühte Blütenköpfe nicht entfernt werden müssen! Diese perfekte Kreuzung zwischen afrikanischen und französischen Tagetes bringt das Beste beider Welten! Extragrosse gefüllte Blüten (bis zu 9 cm Durchmesser) an Pflanzen mit kompakten Wuchs.
Aussaat:
Die Samen auf die Oberfläche gut durchlässiger Aussaaterde in Töpfe oder Schalen aussäen. Leicht mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten. Den Behälter in einem Zimmergewächhaus oder Plastikbeutel bei einer Temperatur von 20-30°C bis zur Keimung, die nach 7-21 Tagen erfolgt, aufbewahren. Licht fördert die Keimung.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind, in 8cm Töpfe oder Schalen pikieren. Langsam an die Aussentemperturen gewöhnen und nach jeglicher Frostgefahr auf einen Abstand von 15-20cm ins Freie auspflanzen.
Pflege:
Bevorzugt gut durchlässigen Boden in voller Sonne.
Kulinarischer Hinweis:
Die Blüten und Blätter schmecken nach Zitrone und eignen sich ideal für Salate, Sandwiches, Meeresfrüchte und für warme Nachspeisen.
Tagetes können in grösseren Mengen schädlich wirken. Daher nur gelegentlich und in Massen verzehren.