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L'une des variétés les plus connues et les plus appréciées sur le marché, la betterave rouge 'Boltardy', produit de bons rendements à partir de racines sphériques d'un rouge profond, d'un excellent goût sucré et d'une chair tendre et sans anneaux. Cette variété RHS AGM est résistante à la montée à graines et donc idéale pour les semis précoces. Ce chouchou de longue date offre non seulement des racines sucrées parfaites pour griller, mariner et couper les salades, mais les bébés feuilles peuvent également être récoltées pendant la saison pour la consommation de salades. Semer toutes les deux semaines de mars à mi-juillet pour une récolte constante pendant la saison. Hauteur : 30cm.
Semis :
Semer les graines finement dans des sillons de 1 cm de profondeur, espacés de 30 cm.
Soins :
Lorsque les plantes sont assez grandes pour être manipulées, éclaircir les semis à des distances de 5 cm ou, pour pouvoir récolter des betteraves plus grandes, à des distances de 10 cm. Les éclaircissements ultérieurs conviennent parfaitement pour les salades. Plus les betteraves sont récoltées petites, meilleure est leur qualité. Les betteraves peuvent très bien être stockées tout l'hiver dans des caisses avec de la terre sèche, du sable ou de la tourbe, dans un endroit à l'abri du gel. Mais avant cela, il faut enlever le feuillage des betteraves en les tordant délicatement.
Note culinaire :
Les navets sont riches en potassium, en acide folique et en vitamine C. Les feuilles peuvent être consommées jeunes comme des épinards et sont riches en bêta-carotène, en calcium et en fer.