Les plantes touffues et compactes produisent des fleurs de taille moyenne, si intensément noires qu'elles brillent comme du velours. Donnez une touche moderne à vos massifs et pots traditionnels d'automne et de printemps avec la pensée "Black Moon".
Conseil culinaire : certaines parties de la fleur sont comestibles. Les pétales cristallisés sont parfaits pour décorer les gâteaux et les biscuits ou peuvent être ajoutés directement aux salades pour ajouter une touche de couleur.
Semez les graines :
Semez les graines de février à mars pour les fleurs d'été ou de juin à septembre pour les fleurs d'automne et d'hiver. Placez-les à environ 1,5 mm de profondeur dans un sol riche en nutriments, l'obscurité favorisant la germination. Celle-ci dure généralement 14-21 jours à des températures de 15-20 °C. Maintenez le sol légèrement humide et évitez les températures élevées. Dès que les plantules sont assez grandes, plantez-les à 5 cm de distance dans des coupes ou dans des pots de 7,5 cm. Laissez-les poursuivre leur croissance au frais et habituez-les progressivement aux conditions extérieures avant de les planter à l'extérieur à une distance de 23-30 cm.
Plantation :
Les plantes semées entre juin et août peuvent être déplacées en automne vers leur emplacement définitif, comme des parterres de fleurs, des balconnières, des paniers suspendus ou des jardinières. En cas d'hiver doux, elles fleurissent en continu et présentent à nouveau leurs fleurs au printemps.