Des betteraves rouges régulières, longues et pointues, à la chair blanche et croquante. Juteuse et à maturation rapide, avec un arôme épicé. Un ingrédient indispensable dans les salades.
Semis :
Le radis préfère un sol riche et bien drainé pour une croissance rapide de racines tendres et croquantes. Semis en pleine terre : régulièrement de mars à septembre. Semis précoces sous serre à partir de février. En cas de climat chaud, la maturité peut avoir lieu après 5 semaines seulement. Semer les graines à 13 mm de profondeur, en lignes.
Soins :
Le semis est idéal entre des variétés de légumes qui poussent en hauteur. Le radis mûrit rapidement et est donc souvent utilisé comme marqueur pour les plantes à croissance lente comme le persil. Il est nécessaire de récolter fréquemment les racines mûres, sinon le radis devient mou et moelleux et perd son goût.
Conseil culinaire :
Les jeunes feuilles sont idéales dans les soupes. Les graines de radis peuvent être utilisées comme germes dans les salades et les poêlées.
Salade de radis et d'orange : mélanger les rondelles de radis, les épinards, la roquette, le persil et les rondelles d'orange, puis ajouter une sauce à salade composée d'huile d'olive, de citron, de jus d'orange et de sucre.