Benachrichtigen, wenn verfügbar
Die Freilandtomate Clou produziert saftige, knackige, gelbe Früchte. Mit ihrem milden Geschmack und einer angenehmen Säure bei einem Fruchtgewicht von 35 g ist Clou vielseitig in der Küche einsetzbar, ob in Salaten, Gemüsegerichten oder als Snack zwischendurch. Die Pflanze selbst ist robust und kräftig, wächst gross heran und zeigt eine verbesserte Resistenz gegen Kraut- und Braunfäule. Clou zeichnet sich durch frohes Wachstum, gesundes, kartoffelblättriges Laub und eine sehr frühe Reife aus. Beim Anbau im Freiland sollte die Pflanze regelmässig ausgegeizt und hochgebunden werden. Eine gute Nährstoffversorgung fördert den Ertrag, doch Clou bleibt auch bei weniger Dünger und Wasser ertragreich.
Aussaat:
Ab Mitte Februar aussäen, um nach dem letzten Frost blühende Pflanzen zu setzen. Saattiefe: 0.2 - 0.5 cm.
Ernte:
Ab Anfang Juli.
Standort:
Niedriger Bedarf an Dünger und Wasser, bevorzugt sonnige und luftige Standorte im Freiland.