Paul Robson ist eine tiefdunkle Salattomate mit zartem Fruchtfleisch und einem einzigartig kräftigen Aroma. Mit einem Fruchtgewicht von 105 g ist sie ideal für Salate und passt hervorragend zu Mozzarella und Basilikum. Die Pflanze wächst kräftig und ist eine bewährte Sorte in Gärtnereien, die sich auf seltene Sorten spezialisiert haben. Um ein optimales Wachstum zu fördern, sollte sie regelmässig ausgegeizt und hochgebunden werden. Eine gute Nährstoffversorgung steigert den Ertrag. Unsere historischen Sorten wurden im "überdachten Feldanbau" unter Bedingungen mit geringer Düngung und ohne zusätzliche Bewässerung auf Ertrag, Gesundheit und Geschmack ausgewählt.
Aussaat:
Ab Mitte Februar aussäen, um nach dem letzten Frost blühende Pflanzen zu setzen. Saattiefe: 0.2 - 0.5 cm.
Ernte:
Ab Juli.
Standort:
Wenig Bedarf an Dünger und Wasser, idealerweise an einem sonnigen und gut belüfteten Standort im Freiland.