Diese ursprüngliche Art der Wildtomate (Lycopersicum pimpinellifolium) hat sich seit ihrer Einführung zu Zeiten von Christoph Columbus wenig verändert. Noch immer verfügt sie über eine enorme Anzahl von johannisbeerartigen Trauben mit sehr kleinen, aber besonders schmackhaften obstartig süßen gelben Früchten. Un über einen Wuchs, der sich kaum bändigen lässt. Das Ausbrechen der Seitentriebe entfällt. Es genügen ein Stab oder ein Spalier, an dem man die Haupttriebe befestigen oder ein trichterförmiges Rankgerüst, in dem sich die vielen Triebe orientieren. Die ca. 60 bis 80 cm hohen Pflanzen tragen viele dicht mit Früchten besetzte Trauben und bringen hohen Ertrag. Zum Naschen und zum Dekorieren sind sie ideal. Ein besonderer Vorteil ist die natürliche Unempfindlichkeit gegen die Kraut- und Braunfäule und andere Krankheiten der Tomate. Der tolle Spaß, die Ursprünglichkeit dieser Wildtomate zu erleben, lässt sich sowohl auf Beeten als auch in Kübeln auf Balkonen und Terrassen nachvollziehen.
Wuchshöhe: ca. 60 - 80 cm
Kulturhinweise:
Standort: Tomaten bevorzugen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Außerdem einen warmen sonnigen und windgeschützten Platz.
Aussaatzeit: Ende Februar bis Anfang April
Aussaatort: Im Haus
Keimtemperatur: 15 bis 22 °C
Keimdauer: 10 bis 14 Tage
Auch Wildtomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe. Gießen Sie deshalb reichlich. Düngen Sie eher sparsam, denn diese Wildtomate kann sonst einen enormen Wuchs entfalten.
Ernte: Juli bis Oktober
Inhalt: 10 Korn