Cette espèce originale de tomate groseille (Lycopersicum pimpinellifolium) a peu évolué depuis son introduction à l'époque de Christophe Colomb. Elle possède toujours une énorme quantité de grappes ressemblant à des groseilles, avec des fruits jaunes très petits, mais particulièrement savoureux et sucrés comme des fruits. Et sa croissance est difficile à maîtriser. Il n'est pas nécessaire d'arracher les pousses latérales. Il suffit d'un tuteur ou d'un treillis sur lequel on fixe les pousses principales ou d'un treillis en forme d'entonnoir dans lequel les nombreuses pousses s'orientent. Les plantes d'environ 60 à 80 cm de haut portent de nombreuses grappes denses de fruits et donnent un rendement élevé. Elles sont idéales pour le grignotage et la décoration. Un avantage particulier est l'insensibilité naturelle au mildiou et aux autres maladies de la tomate. Le plaisir formidable de découvrir l'originalité de cette tomate sauvage peut être reproduit aussi bien sur les plates-bandes que dans les bacs sur les balcons et les terrasses.
Hauteur de croissance : env. 60 - 80 cm
Conseils de culture :
Emplacement : les tomates préfèrent un sol meuble, riche en nutriments, humifère et humide. En outre, un endroit chaud, ensoleillé et protégé du vent.
Période de semis : fin février à début avril
Lieu de semis : à l'intérieur
Température de germination : 15 à 22 °C
Durée de germination : 10 à 14 jours
Les tomates sauvages ont également besoin de beaucoup d'eau et de nutriments. Arrosez donc abondamment. Fertilisez plutôt avec parcimonie, car cette tomate sauvage peut sinon développer une croissance énorme.
Récolte : de juillet à octobre
Contenu : 10 graines
Référence d'article: | kk_2845 |
Contenu: | 10 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Couleur: | blanc, jaune, orange |
Semis: | MarsAvrilMai |
Type: | Tomate cerise et cocktail |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembre |