Le châtaignier méridional est originaire du sud de l'Europe et supporte très bien la sécheresse. Il s'y adapte en rétractant ses feuilles en été, qui repoussent en septembre et peuvent être récoltées presque toute l'année comme herbe aromatique. Les nodules de racines, de la taille d'un petit pois, ont un goût doux et aromatique et se conservent longtemps une fois séchés.
Semis :
Semis à plat au début du printemps, la fraîcheur favorise la germination. La germination dure environ 3 semaines, la croissance est lente. Après l'apparition de la 2ème paire de feuilles, isoler à env. 20 x 20 cm. En août de l'année suivante, lorsque les plantes sont installées, les nodules peuvent être récoltés. Replanter les racines restantes pour la récolte de l'année suivante.
Référence d'article: | wsi_E001 |
Contenu: | Portion (env. 50 plantes) |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | MarsAvrilMai |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobre |