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Couteau à champignons
La prochaine fois que vous irez aux champignons, emportez notre couteau à champignons. La lame fortement courbée est formée de manière à ce que les champignons délicats puissent être récoltés avec précaution. En même temps, on peut brosser les éventuels restes de terre ou les feuilles et les aiguilles du champignon. Le couteau est en acier inoxydable, trempé à froid sous vide, aiguisé et aplati à la main, avec des soies naturelles. Les soies sont des soies naturelles de porc sans naphtalène, rétractées à la main par un brosseur écologique en Allemagne. Bien entendu, le couteau sert également à préparer les champignons dans la cuisine.
- inoxydable
- en acier au carbone
- finement lustré à la main
- Manche en prunier
- Longueur de la lame 46 mm
L'étui en cuir pour votre couteau de cueillette des champignons est également disponible, afin de pouvoir porter le couteau à la ceinture, toujours à portée de main.
L'affûtage
Tous les couteaux Windmühlen sont affûtés selon le principe de la "coupe fine de Solingen" et finement ébréchés à la main. Ce type d'affûtage traditionnel et très fin permet d'obtenir un tranchant et une tenue de coupe particulièrement élevés. La tenue de coupe est une mesure de la durée pendant laquelle un couteau reste tranchant et coupant. Le splissten désigne un affûtage fin spécial et fait partie des techniques les plus complexes de l'artisanat de l'affûtage.
Couteaux en carbone, non inoxydables
Les couteaux Windmühlen sont fabriqués en acier au carbone, un matériau dit "inoxydable". Ce matériau est particulièrement durable, car l'acier carbone peut être trempé à une température plus élevée, ce qui permet de conserver plus longtemps la géométrie de l'affûtage. Ces couteaux peuvent donc être réaffûtés plus facilement et plus rapidement que les couteaux inoxydables.
Référence d'article: | wmm_007 |
Contenu: | 1 pièce |
Matériau: | Bois FSCAcier au carbonePrune |
Longueur: | 17.5 cm |