Couteau à légumes classique, moyen
- lame droite
- inoxydable
- en acier au carbone
- finement lissée à la main
- Manche en PP
- bleu rugueux
- Longueur de la lame 85 mm
L'affûtage
Tous les couteaux Windmühlen sont affûtés selon le principe de la "coupe fine de Solingen" et finement ébréchés à la main. Ce type d'affûtage traditionnel et très fin permet d'obtenir un tranchant et une tenue de coupe particulièrement élevés. La tenue de coupe est une mesure de la durée pendant laquelle un couteau reste tranchant et coupant. Le splissten désigne un affûtage fin spécial et fait partie des techniques les plus complexes de l'artisanat de l'affûtage.
Couteaux en carbone, non inoxydables
Les couteaux Windmühlen sont fabriqués en acier au carbone, un matériau dit "inoxydable". Ce matériau est particulièrement durable, car l'acier carbone peut être trempé à une température plus élevée, ce qui permet de conserver plus longtemps la géométrie de l'affûtage. Ces couteaux peuvent donc être réaffûtés plus facilement et plus rapidement que les couteaux inoxydables
Référence d'article: | wmm_008 |
Contenu: | 1 pièce |
Matériau: | PlastiqueAcier au carbone |
Longueur: | 18 cm |