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Le calla ou arum blanc est originaire d'Afrique du Sud, où il pousse dans les zones marécageuses. Il est aujourd'hui largement répandu dans les régions tropicales du monde entier.
En raison de ses magnifiques fleurs, le calla (Zantedeschia aethiopica) est très apprécié comme fleur coupée et comme plante ornementale. Elle est utilisée comme symbole de pureté dans les compositions florales nuptiales et funéraires.
En Afrique australe, où elle est présente à l'état naturel, les feuilles et les rhizomes sont traditionnellement utilisés dans les vinaigrettes et les préparations orales pour une grande variété de maux. Les rhizomes sont comestibles, bien que la plante soit censée être toxique.
Le genre Zantedeschia a été établi en 1826 par Christian Konrad Sprengel dans Systema Vegetabilium. Le nom botanique générique Zantedeschia rend hommage au médecin et botaniste italien Giovanni Zantedeschi (1773-1846). L'espèce type est Zantedeschia aethiopica (L.) Spreng, publiée pour la première fois par Carl von Linné sous le nom de Calla aethiopica
Endroit où se trouve la plante : Lumineux et chaud.
Semis : dans des coupes ou plusieurs graines dans un pot. Couvrir légèrement les graines de terreau, maintenir humide.
Température de germination : 20 - 25° C
Photo by Certo Xornal [ CC-BY-2.0 ] et by Cillas[CC-BY-SA-3.0-2.5-2.0-1.0]
Référence d'article: | bbh_rp_016 |
Contenu: | 20 graines |
Couleur de la fleur: | blanc |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Hauteur: | 21 - 50 cm |
Semis: | MarsAvrilMai |
Floraison: | MaiJuinJuillet |