Züchte eine Vielzahl von leckeren Zwiebeln in vier verschiedenen Farben! Bestehend aus sowohl milden als auch stark aromatisierten Sorten, bietet diese 'Zwiebel-Vierfarben-Knollenmischung' für jeden Geschmack etwas. Dazu gehören (in gleichen Mengen) die Sorten 'Red Tide' F1 - eine kürzlich eingeführte rote Sorte aus der Neuzüchtung, 'Isobel Rose', die zunächst rosa ist und dann während der Lagerung an Farbe gewinnt, 'Hybound' F1, die braunschalige Zwiebeln produziert, und 'White Lady' F1, eine weisshäutige Zwiebel mit einer knackigen, saftigen Textur. Vielseitig und unglaublich praktisch in der Küche für eine Vielzahl von Rezepten, geniessen Sie sie in Alltagsgerichten gekocht oder verwenden Sie frisch, um Salate, Sandwiches und Beilagen mit Geschmack und Biss zu versehen. Beliebt wegen ihres grossartigen Geschmacks und ihres langen Lagerpotenzials und können im Spätsommer bis weit in den Herbst und darüber hinaus geerntet werden.
Aussaat:
Die Samen in einzelne Töpfe oder in eine Saatschale mit gut durchlässiger Erde 6 mm tief säen. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Plastikbeutel verschliessen und eine Temperatur von 15-20°C halten bis zur Keimung, die gewöhnlich nach 10-12 Tagen erfolgt. Nach der Keimung bei einer Temperatur von 10-15°C weiter wachsen lassen, bis kein Frostrisiko mehr besteht und die Pflanzen gross genug sind, um in Abständen von 10 cm ins Freiland verpflanzt zu werden.
Pflege:
Mit einem Netz oder Vlies abdecken, um so vor Vögeln und Insekten zu schützen. Nach dem Auspflanzen, und während der Wachstumsphase, ausgiebig bewässern. Oder von Mitte März bis Mitte April direkt ins Freiland aussäen – 1 cm tief und in Reihenabständen von 30 cm.
Diese Mischung enthält (in gleichen Mengen) die Sorten: Red Tide F1 (rot), Isobel Rose (rosa), Hybound F1 (braun) und White Lady F1 (weiss)