Cette variété produit un feuillage fin vert foncé et des tiges droites avec des fleurs violettes qui sont très attrayantes pour les colibris, les papillons et autres insectes.
Le nom Agastache vient du grec 'aga' pour abondance et de 'stachys', qui désigne l’épi.
Cette plante vivace est résistante à -15°C et très tolérante aux étés frais.
Utilisation :
Les 22 espèces du genre Agastache contiennent principalement des terpénoides et des phénylpropanoïdes. Sylwia Zielinska et Adam Matkowski ont mis en valeur leurs propriétés médicinales anti-virales, anti-microbiennes, anti-mutagènes, anti-cancéreuses, anti-inflammatoires, anti-nociceptives, anti-athérogéniques et anti-oxydantes. D’autres chercheurs ont spécifiquement mis en valeur les propriétés anti-émétiques, anti-cancéreuses, anti-bactériennes, anti-fongiques et anti-VIH d’Agastache rugosa. Les six caroténoïdes que l’on trouve dans Agastache rugosa sont: la lutéine, le bèta-carotène, l’alpha-carotène, la violaxanthine, l’antheraxanthine et la zéaxanthine. Ces caroténoïdes se retrouvent beaucoup plus dans les feuilles que dans le reste de la plante.
Semis :
Semis sous abri de mars à mai. Germe à la lumière. Tasser légèrement les graines sur une terre humidifiée et les recouvrir de 2 mm de terre au maximum. Maintenir humide jusqu'à la germination. Repiquer plus tard si nécessaire. Leur germination est irrégulière et nécessite 1 à 3 semaines à une température diurne de 20 °C. Après les dernières gelées, les plantes peuvent être plantées en pleine terre, à 30 cm dans toutes les directions.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_A0100 |
Contenu: | 200 graines |
Couleur de la fleur: | bleu, violet, lilas |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleilléemi-ombre |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | MarsAvrilMai |
Hauteur: | 51 - 100 cm |
Récolte: | MaiJuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |