Cette variété ancienne d'aubergine produit une abondance de fruits ovales d'une centaine de grammes et de la taille d’un œuf dont la couleur évolue du blanc vers le jaune à maturité. Leur chair tendre offre une saveur douce qui devient épicée à pleine maturité.
Cette variété traditionnelle originaire du Japon est connue en Europe depuis plusieurs siècles.
Semis :
Semer les aubergines à partir de février dans des plateaux de semis ou des pots, à 0,5 cm de profondeur.
Cultiver à une température de 24ºC. Un emplacement lumineux favorise la germination.
Dès que 2 à 3 'vraies' feuilles sont formées, les petits plants peuvent être repiqués dans de petits pots.
Soins :
À partir de mai, après les dernières gelées, les plantes peuvent être plantés à l'extérieur, en enterrant toute la motte et le tronc jusqu'aux premières feuilles. Distance de plantation : 50 cm dans toutes les directions.
L'élimination de la première fleur favorise la fructification. Les aubergines ont besoin de lumière et de chaleur pour former des fruits. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P0304 |
Contenu: | 30 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Hauteur: | 70 - 100 cm |
Couleur: | blanc |