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Cette variété de basilic peut atteindre 2 m de haut et produit de belles feuilles vertes recouvertes d'un fin duvet, qui dégagent un parfum très fort de camphre et de clou de girofle.
Ce basilic sacré, tulsi, est originaire du Kenya, de Tanzanie et de Zanzibar.
Utilisation :
Cette espèce médicinale a été traditionnellement utilisée dans le traitement de l’épilepsie, des maux de tête, des fièvres fortes, des diarrhées, des douleurs abdominales, des problèmes oculaires, des infections de l’oreille, de la toux, des troubles du système respiratoire, des convulsions, des maladies de la peau, des troubles de la menstruation, de la pneumonie, etc. Des études pharmacologiques récentes ont mis en exergue son activité antibactérienne, antispasmodique, antidiarrhéique, antinociceptive, antiurolithiatique, anxiolytique et larvicidale. Une étude réalisée dans le nord-est de la Tanzanie a mis en exergue que 70% des familles utilisent principalement Ocimum gratissimum et Ocimum kilimandscharicum pour se protéger des moustiques (Anopheles arabiensis, Anopheles gambiae et Culex quinquefasciatus) et, dans une moindre mesure, la plante buissonnante Lantana camara et les arbres Azadirachta indica (le neem) et Eucalyptus globulus.
Semis :
Semis en serre à partir de mars à 20°C, en pleine terre seulement à partir de mi-mai. Dès que les plantes ont 4 à 5 vraies feuilles et après la dernière gelée, repiquez en touffes à une distance de 25 à 30 cm (dans toutes les directions). Les plantes aiment la chaleur, le soleil et la protection. Se développent bien entre les plantes de tomates et veillent à ce que les plantes ne soient pas trop arrosées.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_A0209 |
Contenu: | 100 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | MarsAvrilMaiJuin |
Hauteur: | plus de 150 cm |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |