Der Batavia-Salat 'De Pierre Bénite' ist ein Sommer- und Herbst-Batavia-Salat, der einen sehr grossen, festen und vollen Kopf bildet. Die Blätter mit dem fein gewellten und gezackten Rand sind blasig, zart und knackig. Sie haben einen milden, nussigen Geschmack.
Die Sorte ist kräftig und widerstandsfähig gegen schnelles schiessen.
Salat ist ein unverzichtbares Gemüse, reich an Vitaminen, Kalium und Magnesium, mit remineralisierenden und erfrischenden Eigenschaften, unerlässlich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Aussaat:
Geschützt ab März bis Juli. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken (1 cm). Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 10-18ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind können sie ins Freiland im Reihenabstand von 50 cm und bei 15-30 cm innerhalb der Reihe verpflanzt werden. Regelmässig giessen. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
Ernte:
Etwa 2 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe